Друзья, на сайте опубликован новый текст старшего инструктора клуба "Воля" - Евгения Бурыгина. В чем же кроется ключ к успеху?
В пятницу 24 марта 2023 года в нашем клубе прошел уже второй семинар выдающегося Мастера каратэ - Николая Владимировича Коровина.
24 марта 2023 года в клубе "ВОЛЯ" пройдет семинар выдающегося Мастера Боевых Искусств - Николая Владимировича Коровина. Семинар будет посвящен техникам ударов ногами и руками, а так же техникам ближнего боя из арсенала окинавской школы каратэ Шориндзи рю.
Друзья! На нашем сайте опубликован текст за авторством Шихана Николая Коровина - Человека и Мастера Боевых Искусств, посвященный долголетию практики
14 мая 2022 года в городе Пушкин Ленинградской области прошло открытое первенство Пушкинского района по спортивному ножевому бою в рамках фестиваля "Богатырские Забавы".
Хочу сегодня, никого ни в чем не убеждая, рассказать историю Человека-Легенды, которую должен знать каждый, кто занимается единоборствами в России. Пример Василия Ощепкова...
22 апреля 2022 года в нашем клубе прошел семинар выдающегося Мастера каратэ - Николая Владимировича Коровина. Сенсей не нуждается в особых представлениях - наверняка все, кто интересуется единоборствами видели его фильмы и передачи на телеканалах БОЕЦ и Точка Отрыва. Если нет - очень рекомендую поискать в интернете.
В прошлую пятницу, 8 апреля мы наконец вручили окончательный сертификат по итогам аттестации, которая проходила в феврале 2022 года в нашем клубе
Вчера, 14 марта 2022 года, В нашем клубе прошло вручение сертификатов об успешно прошедшей аттестации на Уровень 1. Базовый. Ударная техника смешанных боевых искусств (ММА)!
Уважаемые соратники и посетители нашего сайта! С 11 по 13 апреля в Риге прошел международный сбор тренингово-исследовательского центра «Данза Макабра». Тематика сбора традиционная – культура ножевого боя. В рамках сбора прошло несколько знаковых мероприятий. Но обо всем по порядку.
От московского отделения (московской лодки) «Данза Макабра» и клуба «Воля» (который и является этим самым отделением) на сборы поехали Ваш покорный слуга (Евгений Бурыгин) и Алдохин Роман. В Ригу мы ехали в предвкушении, так как прошлые сборы были крайне продуктивными и насыщенными. Жаль было лишь, что только вдвоем, но тут уж как получилось.
Ввиду астрономических цен на ж/д билеты поехали автобусом от Рижского вокзала, пересекли границу и уже в 11 утра были на месте. Думаю, не стоит говорить, что путешествие в автобусе – это еще то удовольствие. Однако в Риге нас уже ждали, встречали и тут же отвезли на первое мероприятие.
Да, турнир был первым пунктом нашей программы – с корабля на бал. О результатах мы уже писали на нашем сайте. Скажу лишь, что мне улыбнулась удача, и удалось выиграть золото. Что стоит отдельно отметить – так это правила. В отличие от большинства спортивных состязаний по ножевому бою данный турнир организаторы постарались сделать в традиционном стиле (о разнице ножевого спорта и традиционного ножа). Участники были разделены на отборочные группы по четыре человека. Было два варианты проведения отборочных поединков – бой через веревку (цыганский вариант) и бой с плащом и ножом. Я записался на первый вариант, а Роман на второй, так как ему он был ближе ввиду опыта выступления на выставках «Клинок». В итоге в отборочной группе каждый проводил по три поединка в выбранном формате, получал очки (0 - нечья; +1 - победа или -1 -поражение) всего можно было набрать +3 (победы в трех схватках) или -3 – поражения. Отдельно оценивались обоюдные атаки – три «обоюдки» и обоим участникам засчитывалось поражение (-1).
Наш результат после отборочных боев выглядел следующим образом: я набрал +2 (две победы и одна ничья), Роман -1 (два поражения и одна победа). Особо хочу остановиться на выступлении Романа. Дело в том, что ножевой бой это в первую очередь работа со своим внутренним «Я», со своими страхами, эмоциями. От боя к бою я наблюдал, как Роман успокаивался и начинал делать то, что нужно. В первом его поединке я не увидел ничего и он проиграл. Во втором уже была работа, но были и ошибки, и он проиграл, хотя поединок был очень ровный. В третьем же бою он встретился с самым сложным соперником в группе и победил. Жаль, что набранных очков не хватила для выхода в финал. Стоит отметить, что многие хорошие бойцы на этом чемпионате слетели именно ввиду «обоюдок».
Итак, прошли отборочные поединки, и тут я узнаю, что со своим результатом (к слову, лучшим в группе с веревкой) попадаю в финальную серию поединков. Куда помимо меня вышли еще трое ребят с лучшими результатами. В финальном поединке мы сошлись с нашим добрым товарищем – главой отделения в Дауговпилсе Марком Бадаляном. После нескольких ничейных схваток, я все- таки смог подрезать Марка и забрать золото в Москву. Спасибо всем поим соперникам за отличные поединки, каждый из них был уроком для меня.
Соревнования, конечно, это хорошо, но это было только начало!
Собственно это событие и было главной целью нашей поездки. Именно к этому был приурочен съезд «Данза Макабры», на котором помимо нас были ребята из Питера, Дауговпилса, Риги и Италии. Что такое День Рождения в традиции «ДМ»? Все просто – выходит виновник торжества и все по очереди его «поздравляют», то есть идут поединки один за другим, пока не кончаться гости. В случае с маэстро Сергеем Думбадзе гостей было много, и сражаться с поздравляющими ему пришлось очень долго (на вскидку около 1,5 часов). При этом уровень соперника рос от поединка к поединку, в итоге capo (главы отделений) выходили уже в конце.
После традиционных поздравлений были посиделки и каждый смог поздравить маэстро уже в общепринятой форме. Отдельный поклон за поздравления фаер-группе под руководством Екатерины Треимане, они сделали отличное шоу, пожалуй, лучшее, что я видел. В итоге в гостиницу мы попали только в 5 утра, а на завтра нас ждала следующая порция впечатлений.
Следующим мероприятием был тренинг в стиле дог-спорта. Все просто – на тебя надевают специальный костюм и травят служебными собаками. Крайне интересный вариант психологической подготовки, опять же с точки зрения борьбы с собственными страхами. Помимо психологии существует еще и целая плеяда специальных навыков и опыта по работе с собакой, начиная от понимания, что это вообще за существо и что оно может, и, заканчивая отработкой вариантов противодействия собаке.
После собачек, уже достаточно подвыдохшиеся мы посетили Старый Город в Риге, погуляли по его замечательным улочкам, зашли в кафе и вообще приятно провели вечер, но главная цель была выспаться, ведь завтра нас ждала тренировка у маэстро в зале с небольшим сюрпризом для Романа.
Проведя с утра тренировку с маэстро и его гостями мы, наконец, добрались еще до одного важного момента в жизни каждого практика «Данза Макабры». Речь идет о работе с реальным оружием, о таком ее варианте как «пунтатина». Тут тоже нет ничего сложного – берутся специальные ножи, лезвия заматываются бечевкой, оставляя лишь кончик, и идет поединок до первой крови. В данном поединке мы имеем целый комплекс различных смыслов, начиная от ритуально-традиционного (но это совсем другая история) до исключительно прикладного – ты совершенно по другому начинаешь смотреть на ножевой бой после такого рода работы, ты по другому начинаешь чувствовать и понимать его суть.
И данное испытание предстояло пройти Роману. Что он с честью и сделал. Тем самым приобретя для себя новый опыт и заняв новое место в иерархии школы.
После всех этих приключений мы, в итоге, вечером двинули домой, но тут я поймал себя на мысли, что Рига тоже наш дом. Этот город упорно отказывается ассоциироваться в моей голове как заграница. Это место где живут друзья и соратники, куда хочется возвращаться снова и снова.
Следом за моим отчетом своими впечатлениями о поездке поделился Роман в своем отзыве с незамысловатым названием "Про то, как мы ездили в Ригу...". Всем советую почитать этот душевный и искренний текст.
Евгений Бурыгин
Старший инструктор
Клуб "Воля"