24 марта 2023 года в клубе "ВОЛЯ" пройдет семинар выдающегося Мастера Боевых Искусств - Николая Владимировича Коровина. Семинар будет посвящен техникам ударов ногами и руками, а так же техникам ближнего боя из арсенала окинавской школы каратэ Шориндзи рю.
Друзья! На нашем сайте опубликован текст за авторством Шихана Николая Коровина - Человека и Мастера Боевых Искусств, посвященный долголетию практики
14 мая 2022 года в городе Пушкин Ленинградской области прошло открытое первенство Пушкинского района по спортивному ножевому бою в рамках фестиваля "Богатырские Забавы".
Хочу сегодня, никого ни в чем не убеждая, рассказать историю Человека-Легенды, которую должен знать каждый, кто занимается единоборствами в России. Пример Василия Ощепкова...
22 апреля 2022 года в нашем клубе прошел семинар выдающегося Мастера каратэ - Николая Владимировича Коровина. Сенсей не нуждается в особых представлениях - наверняка все, кто интересуется единоборствами видели его фильмы и передачи на телеканалах БОЕЦ и Точка Отрыва. Если нет - очень рекомендую поискать в интернете.
В прошлую пятницу, 8 апреля мы наконец вручили окончательный сертификат по итогам аттестации, которая проходила в феврале 2022 года в нашем клубе
Вчера, 14 марта 2022 года, В нашем клубе прошло вручение сертификатов об успешно прошедшей аттестации на Уровень 1. Базовый. Ударная техника смешанных боевых искусств (ММА)!
Привет читателям нашего сайта, сегодня хочу Вас познакомить с некоторой историей, случившейся уже в начале 2021 года с одним из наших товарищей на службе. Данная история как нельзя лучше иллюстрирует как тренировки помогают в жизни и что лишних навыков не бывает.
Друзья! После долгого молчания новая статья у нас на сайте! "А какова ЦЕЛЬ?" за авторством Евгения Бурыгина
Уважаемые соратники и друзья опишу свои ощущения и впечатления от поездки в город Ригу. Надеюсь что мое описание будет достойно дополнять написанное Евгением.
Сказать коротко – поездка получилась очень насыщенной. Событий и мероприятий, что называется, на год воспоминаний. Отдельно хочу высказать сожаление по поводу наших, непоехавших по разным причинам, товарищей. Что бы не послужило причиной не ехать, надо было извернуться, выкрутиться, схитрить, но быть с 11 по 13 апреля в Риге! Такое не повторяется. На будущее учтите. Тем более, что Евгений ещё с зимы предупреждал о планируемой поездке.
Итак в путь! Поехали на автобусе. Долго и тяжело ехать на автобусе. Если Бог и звёзды сподобят нас в будущем на поездку в Ригу, ехать надо на поезде, пусть и в плацкарте на боковухе. Из дорожных приколов – на границе латвийские пограничники заставили одну пожилую даму съесть её бутерброды с сыром, так как в Латвию запрещено ввозить молочные продукты из России.
Добрались до Риги в креветочном состоянии. На автовокзале нас встретили дружественные парни из рижской и питерской лодок Данза Макабра. Евгению они все были знакомы. Мы затолкались в автомобиль и помчались в спортивный комплекс на соревнования.
Откровенно говоря, я не планировал участвовать ни в каких соревнованиях. Не успел и глазом моргнуть, а Женя меня уже куда то записывает выступать по классу гитары, оп, пардон, по классу плаща и ножа. Выступать так выступать. Оправдываться в своем выступлении бессмысленно. Евгений довольно четко всё описал. Общее впечатление от соревнований положительное. Категорий нет. Разделений "мужчина – женщина" нет. Так в подгруппе твоим поединщиком может оказаться девушка. Ножи деревянные, маркируются мелом. Выступления в фехтовальных масках. На татами за поединщиками следят два рефери. Раунд один, до трёх очков. Время поединка ограничено. Площадь татами ограничена. Соревнования в традиционном стиле отличаются от поединков по спортивному ножу. Никто из поединщиков не кидается друг на друга с целью кто больше за секунду навштырит противнику уколов. Обоюдки если и были то скорее от волнения поединщиков. Специально на обоюдки поединщики не идут. Мне так показалось. Обстановка на состязаниях спокойная, дружественная. Евгений вполне ожидаемо блеснул. По физической форме и по спец. подготовке наш командир стоит многих и многих.
Кстати, на соревнованиях нам повстречался никто иной, как Денис Черевичник, автор известной у причастных книги: «Всемирная история поножовщины». Удалось даже сфотографироваться с ним. Позже стало известно, что он является главой собственной школы практикующей испанский стиль. Где то конкуренты даже. Но тут не об этом. Турнир закончился под вечер. Сильно хотелось есть, спать и мыться. Но приключения в этот день только начинались. Надо добавить, что всё происходило в священную субботу. Предстояла пасхальная ночь!
По окончании соревнований мы направились в гостиницу, заказанную нам принимающей стороной. Гостиница скромная, но вполне приличная, с завтраком. Приняли душ переоделись и отправились в резиденцию Рижской лодки Данза Макабра на день рождения Маэстро. Поначалу, собравшийся на празднование народ находился в лёгком недоумении от предложения пойти на Крестный Ход. Потом было решено, всем желающим организованно посетить Православный Храм. Предложение, в частности, поддержали парни из Питера. Они держали пост, и последнюю неделю сидели буквально на хлебе и воде. Маэстро Сергей решил сводить в Храм, гостивших у него итальянского мастера Ремиджо с женой. Усталые но довольные мы вернулись из Православного Храма в резиденцию маэстро Думбадзе.
Вот тут то и началось самое интересное: традиционные деньрожденнские поединки с маэстро. Все приглашенные в ту ночь спарринговали с маэстро Сергеем. Хочу отметить, маэстро открылся для меня с новой стороны. Это стальной боец с железной волей, огромной выносливостью и способностью терпеть боль. Как отметил Евгений, около 1,5 часов спаррингов. Пусть каждый из читающих этот текст, представит на мгновение, способен ли он на подобное? По окончании поединков, все сели за стол и началась братина. По кругу был пущен грааль (чаша) с красным вином. Каждый из сидящих за столом говорил приветственное слово сидящему во главе стола маэстро Сергею и пригублял вино. Пригубил и передал следующему по часовой стрелке. Так длилось пока каждый из приглашённых не сказал своё слово. Затем грааль взял маэстро. Он говорил каждому ответное слово, делал оценку каждому, давал напутствие. Красивая, древняя, поучительная традиция! Плюс всё проходило в Священную Пасхальную ночь. Романтизм, мистика и сакральность. Но и это было ещё не все. Нас ждало незабываемое огненное шоу, устроенное подопечными маэстро Сергея. Такого я даже в цирке не видел. Уважуха и респект мастерам! В итоге этот длинный день закончился в 5 утра. Помню я ещё подумал, не многовато ли событий для одного дня?
Следующий день был посвящен поездке в пригород и знакомству с дружественными маэстро Сергею собаководами. А! Точнее с их питомцами. По именам нам представили только весёлого, улыбчивого лабрадора Ларри. Других мы называли: рыжик и серый (хотя мен больше нравилось – лохматик). Рыжик напомнил мне, что с подобными ему собачками не стоит экспериментировать в способах борьбы. Сила челюстей такова, что без специального костюмчика шансов у неподготовленного, невооруженного человека мало. Примерно такое же впечатление произвел и лохматик. Ну а Ларри это весёлый лабрадор, хотя кусается больно.
После знакомства с веселыми рижскими собачками, покрытые синяками, в частности я, мы отправились на обзорную экскурсию по красивой старой Риге. Пили глинтвейн, пили кофе, гуляли, фотографировались. Ужинали в каких то уютных местах. Короче говоря праздновали Пасху. Перед расставанием маэстро Сергей ошарашил фразой: не опаздывайте друзья, тренировка начинается в восемь утра.
Утром мы покинули миленькую гостиницу, не забыв плотно позавтракать. Прибыли на тренировку без опозданий. Благо Рига - город без пробок (в московском понимании этого слова). Изрядно пропотели в спарингах. Было объявлено то чего я собственно ждал от поездки – ритуальный поединок на живом железе до первой крови – пунтатина. Накануне вечером маэстро Сергей объявил, что моим поединщиком будет Дима Питерский, глава Петербургской лодки Данза Макабра, замечательный человек, неутомимый рассказчик анекдотов, довольно резкий поединщик. Углубляться в детали пунтатины не буду. Тот, кому предстоит: сам узнает. Тому, кто не планирует: не стоит знать лишнего.
По окончании этого тренировочного дня мы с Евгением отправились гулять и покупать магнитики. А, чуть не забыл, пили пиво в кабачке в старинном подвале, изюминкой которого является реальный колодец толи 12го, толи 13го века. Короче говоря, раритет.
Несколько слов о городе Риге. Славный город, спокойный, умиротворенный какой то. Людей на улицах немного. Никто никуда не ломиться. Нацисты не встречались. Может потому, что круг нашего общения составляли скорее красные партизаны. Русский мир предстал перед нами в лицах лучших его представителей. В Риге реально ощущаешь то что принято называть: спад деловой активности. Кризис. Европейский кризис не миновал Ригу. Все говорят по русски, однако почти нет вывесок на русском языке. Есть слабая надежда на то, что мировой кризис, что нибудь изменит в головах Латвийских властей, и они поймут, что с Россией надо только дружить и торговать – это выгодно. Не надо строить высокие заборы и показывать зубы, Россия без Латвии проживет и неплохо проживет, а Латвия? Так и будет стоять в пустырях с торчащими из земли трубами, напоминающем о былом промышленном величии.
Вечером мы погрузились в автобус и рванули в сторону Москвы на восток. За окном шел дождь, память перебирала образы друзей, старых и вновь появившихся. В душе крепло ощущение что мы еще вернемся в славную Ригу, мы еще обнимем наших друзей и товарищей.
Алдохин Роман
Клуб "Воля"