Друзья! На нашем сайте опубликован текст за авторством Шихана Николая Коровина - Человека и Мастера Боевых Искусств, посвященный долголетию практики
14 мая 2022 года в городе Пушкин Ленинградской области прошло открытое первенство Пушкинского района по спортивному ножевому бою в рамках фестиваля "Богатырские Забавы".
Хочу сегодня, никого ни в чем не убеждая, рассказать историю Человека-Легенды, которую должен знать каждый, кто занимается единоборствами в России. Пример Василия Ощепкова...
22 апреля 2022 года в нашем клубе прошел семинар выдающегося Мастера каратэ - Николая Владимировича Коровина. Сенсей не нуждается в особых представлениях - наверняка все, кто интересуется единоборствами видели его фильмы и передачи на телеканалах БОЕЦ и Точка Отрыва. Если нет - очень рекомендую поискать в интернете.
В прошлую пятницу, 8 апреля мы наконец вручили окончательный сертификат по итогам аттестации, которая проходила в феврале 2022 года в нашем клубе
Вчера, 14 марта 2022 года, В нашем клубе прошло вручение сертификатов об успешно прошедшей аттестации на Уровень 1. Базовый. Ударная техника смешанных боевых искусств (ММА)!
Привет читателям нашего сайта, сегодня хочу Вас познакомить с некоторой историей, случившейся уже в начале 2021 года с одним из наших товарищей на службе. Данная история как нельзя лучше иллюстрирует как тренировки помогают в жизни и что лишних навыков не бывает.
Друзья! После долгого молчания новая статья у нас на сайте! "А какова ЦЕЛЬ?" за авторством Евгения Бурыгина
Сегодня, 1 октября 2020 года нашему клубу исполняется 12 лет! Ну и немного новостей с полей!
Все фотографии можно посмотреть в лучшем качестве просто нажав на них.
Мало кто знает, что во Владимирской области между Муромом и Владимиром располагается необычное место - Дюкинский карьер. Образовался этот карьер в результате добыче известняка еще в довоенное время. Карьер глубиной до 30-40 м с отвесными стенами в 2-3 ступени, каждая из которых не превышает 15 метров.
Со временем дно карьера заросло сосновым лесом, и теперь вид с вершины открывается завораживающий.
По своему прямому назначению карьер давно не используется, а является охраняемым природным объектом. Это прекрасное место привлекло не только любителей полюбоваться на красивую природу, но и скалолазов. Сюда приезжают любители полазить по природным скалам со всех ближайших областей. Знатоки даже организуют сюда скалолазные туры, которые пользуются популярностью преимущественно у туристов из Москвы. На данный момент в карьере пробито 7 трасс небольшой сложностью 5c/6a. Для удобства и безопасности все трассы отмечены краской. Помимо любителей скалолазания, здесь можно встретить даже сотрудников МЧС которые отрабатываю в карьере различные экстренные ситуации, например, подъем пострадавшего на тросе со дна карьера. Так же здесь периодически проводятся различные соревнования по скалолазанию.
Казалось бы все замечательно и все довольны, если бы не одно НО. Неподалеку ведется разработка еще одного карьера, где добывается щебень и разработчики ЗАО "Минерал" под шумок решили вести разработку и в старом Дюкинском карьере. Перед подъездом к карьеру поставили шлагбаум и охрану, повесили объявление о том, что это территория предприятие въезд и выезд на нее запрещен, ведется видеонаблюдение. Вывески и указатели, ведущие к карьеру, сняли, а спортсменов и туристов попросту не пропускали на территорию, ссылаясь на то, что фирма получила лицензию на разработку карьера и он теперь закрыт для посещения.
Возможно, этот произвол и сошел бы им с рук, если бы не век информационных технологий и консолидированность спортивного сообщества. Нашлись неравнодушные люди, которые не дали уничтожить это место. Началась настоящая война за карьер и долгие «разборки». Как говорилось выше, Дюкинский карьер является частью заказника (охраняемого природного объекта) и стена для скалолазания входит в границу заказника. К тому же, как оказалось, лицензии на разработку старого карьера нет, и территория карьеров даже не взята ЗАО "Минерал" в аренду. На тематических форумах спорт сообщество информировало людей, как говорить и на что ссылаться при общение с охраной, если вас откажутся пропускать на территорию карьера.
И хотя сейчас ситуация более менее спокойная, но все же можно заметить некую напряженность. Остался шлагбаум, через который нельзя проехать на машине, а можно пройти к карьеру только пешком, недружелюбный охранник в будке, который правда вход на территорию уже не запрещает, объявление спортивного сообщества, где указаны контакты людей из федерации спортивного туризма к кому можно обратиться в случае возникновения проблем.
В общем, если подвести некий итог – Дюкинский карьер уникальное, красивейшее место для активного отдыха. Сюда можно приехать и с семьей и группой товарищей, отлично потренироваться, насладиться природой. И все это в транспортной доступности от Москвы. Но еще это место стало примером неравнодушия и сплоченности людей с активной жизненной позицией, которая так близка нам и нашим товарищам. Ведь всегда нужно помнить, что мы в ответе за окружающую нас среду, мы не хотим, что бы она менялась в худшую сторону (как говориться - «Берегите леса, а то негде будет партизанить») и мы всегда способны что-то изменить в лучшую сторону. В это нужно верить!
Клуб "Воля"